材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- カニカマ
- 1袋
- ネギ
- 1/2本
- ◉調味料
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小1
- 醤油
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- 酒
- 大1/2
- 水
- 80cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切り、カニカマは斜め半分に、ネギは斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豆腐を入れて両面焼き色をつけます。
-
- 3
-
- カニカマ、ネギを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 混ぜ合わせた調味料を加えてトロミがつくまで炒めたら 味見をして塩コショウで調節したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません