豆腐とカニカマの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
200円あれば作れちゃう節約料理です!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
カニカマ
1袋
ネギ
1/2本
◉調味料
鶏ガラスープ(顆粒)
小1
醤油
小1
片栗粉
小1
大1/2
80cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、カニカマは斜め半分に、ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豆腐を入れて両面焼き色をつけます。
  3. 3
    カニカマ、ネギを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    混ぜ合わせた調味料を加えてトロミがつくまで炒めたら 味見をして塩コショウで調節したら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする