アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と玉ねぎの漬け込みオーブン焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
漬け込むことで味がしっかりまろやかなオーブン焼きです♬

材料(2人分)

ミツカン 濃厚 ごまだれ
大さじ1
ミツカン 煮物カンタン みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
味の素
少々
鶏もも肉 300g
1枚
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえとしてボウルにごまだれ、みりん、しょうゆ、砂糖、味の素をよく混ぜる。
  2. 2
    次にもも肉はすじを切ってからフォークで表・裏まんべんなく穴をあけておき、玉ねぎは細切りにしたら①に入れてよく混ぜてから約1時間、漬け込んでおく。
  3. 3
    オーブンを170℃で予熱をする。グリルプレートにもも肉、もも肉の上に玉ねぎをまんべんなくのせる。
  4. 4
    約30分焼いてできあがり♬

おいしくなるコツ

オーブンの温度、焼き時間はあくまで目安ですので調節してくださいね♬

きっかけ

シンプルに美味しい漬け込みオーブン焼きを作りたかったからです★

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
鶏もも肉 玉ねぎ 夕食 簡単
料理名
オーブン焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする