とうもろこしのひげ茶~香ばしい~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
手軽に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とうもろこしのひげ
2本分
熱湯
500cc

作り方

  1. 1
    とうもろこしのひげは天日干しにします。水分がなくなったらOKです。
  2. 2
    1cm程に鋏で切り、フライパンで乾煎りします(弱~中火)。こんがり茶色に色付いたら取り出します。
  3. 3
    急須に2と熱湯を入れて10分程蒸らし湯呑みに注ぎ入れると完成です。

きっかけ

とうもろこしを買ったので作りました。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
とうもろこしのひげ茶

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/13 09:23
とうもろこしのヒゲ、捨てちゃう前に利用してみました。香ばしくなるんですね。冷やしてアイスで美味しくいただきました(^o^)ありがとうございます。
jun.
お試しくださり嬉しいです!出来るまでもなんか楽しいですよね!涼しげなレポ有難うございます!<(_ _)>
2019/07/20 04:24
美味しかったです(^^♪…。
ぴさきのマリちゃん
喜んでもらえて嬉しいです!綺麗な黄金色で美味しそうです!お試し&レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする