材料(2〜3人分)
- 豚挽肉
- 250gくらい
- 玉ねぎ
- 1個
- レタス
- 2〜3枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 油
- 適量
- ご飯
- 各どんぶり1杯づつ
作り方
-
- 1
- レタスは一口サイズにちぎります。玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、挽肉を炒める。
-
- 3
- 挽肉に日が通ったら玉ねぎを入れて更に炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったら、焼肉のタレを回し入れる。便宜上、大さじ3と書きましたが適当で大丈夫です。2回しぐらい。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、その上にレタスを敷き、最後に炒めたお肉を載せて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです
きっかけ
近所の中華料理屋の焼肉定食を家で作ったのがきっかけ。いつの間にかこんな形になってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません