蒸し器で美味しい枝豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
蒸すことで栄養を逃しません♪うまみ凝縮!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

枝豆
1袋
小さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆はこすり合わせてよく洗い汚れを取る。水気をきってボウルに入れ、塩をまぶす。
  2. 2
    蒸し器から湯気があがったら枝豆を入れ、5〜8分蒸しあげる。

おいしくなるコツ

豆の硬さを見ながら、蒸し時間を調節して下さい。

きっかけ

茹でると、栄養が溶けでるので、蒸してみました。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
枝豆男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/22 12:13
こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
Nico
2019/10/20 08:54
蒸したほうが美味しいですね!ご馳走さまでした(人´∀`*)
じゃが塩
れぽ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする