鶏ハムとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんのペペロンチーノ

材料(2人分)

スパゲッティー(1.6mm使用)
160g
キャベツのぬか漬け
2枚分
鶏ハム(サラダチキンでも)
50g
ニンニク
1片
鷹の爪
1/2本
オリーブ油
大2~2.5
天然塩
小1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    キャベツのぬか漬け(半日糠床に漬けたものを使用)と鶏ハムは食べやすい大きさに切ります。ニンニクは薄切りに鷹の爪は輪切りに(種は捨てる)します。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れ弱火で熱し香りを引き出し、キャベツを加えサッと炒めます。
  4. 4
    鶏ハムとスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら天然塩とコショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする