油揚げがカリカリ美味しいよ♬ 水菜の香草サラダ レシピ・作り方
材料(水菜100g人分)
- 水菜 1/2束
- 100g
- 青じそ
- 10枚
- 油揚げ 角
- 1枚
- ◉調味料
- 醤油
- 小1
- 胡麻油
- 小2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は3〜4cm長さに切り、大葉は千切りにします。調味料は小鉢に混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 油揚げは1cmの短冊切りにし オーブントースターで焼きます。
-
- 3
- 器に水菜を盛り付け 大葉を散らし 油揚げを乗せ調味料を回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
食べる直前に油揚げをカリカリに焼いて召し上がって下さい。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません