油揚げがカリカリ美味しいよ♬ 水菜の香草サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
油揚げは食べる直前にはトースターで焼いてカリカリで召し上がって下さいネ。

材料(水菜100g人分)

水菜 1/2束
100g
青じそ
10枚
油揚げ 角
1枚
◉調味料
醤油
小1
胡麻油
小2
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3〜4cm長さに切り、大葉は千切りにします。調味料は小鉢に混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    油揚げは1cmの短冊切りにし オーブントースターで焼きます。
  3. 3
    器に水菜を盛り付け 大葉を散らし 油揚げを乗せ調味料を回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前に油揚げをカリカリに焼いて召し上がって下さい。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする