アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のぬか漬けの黒胡麻よごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ぬか床があれば作ってみてください。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
★黒ごま
小1
★ごま油
少々
小1/2程
ぬか床
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて縦半分に切ります。
  2. 2
    1に塩をまぶし、ぬか床に1日漬けます。
  3. 3
    2の糠を洗い流し食べやすい大きさに切り、★と和えると完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく食べる方法を考えました。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする