いちごのヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
シャリシャリ食感のいちごシャーベットです。

材料(5~6人分)

いちご
120g
ヨーグルト
200g
生クリーム(牛乳)
100cc
はちみつ(砂糖)
大さじ4~適量

作り方

  1. 1
    イチゴはキレイに洗って、ヘタと汚い(傷んだ)部分を取り除きます。
  2. 2
    ヨーグルト・生クリームを準備します。
  3. 3
    ミキサーに、①②の半量と、はちみつ大さじ1を加えて攪拌します。
    味見をして甘みが足らなければ、はちみつを足して、少し攪拌します。
  4. 4
    金属製のバットに流し入れます。
    残りの半量も③を繰り返して、バットに流し入れます。
  5. 5
    冷凍庫に入れて凍らせます。

    凍ったら、包丁でサイコロ状に切れ目を入れ完成です。

おいしくなるコツ

いちごの甘みにより、はちみつ(砂糖)の量は調整してください。

きっかけ

イチゴ狩りをしたので、消費のため。 生クリームが余っていたので加えて作りました。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
いちごヨーグルトを使ったお菓子シャーベット生クリームヨーグルト
関連キーワード
いちご ヨーグルト シャーベット はちみつ
料理名
いちごヨーグルトシャーベット

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする