現在地
果物  > 

いちごのヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いちごのヨーグルトシャーベット
  • 300円前後

シャリシャリ食感のいちごシャーベットです。

作り方

  • 1

    イチゴはキレイに洗って、ヘタと汚い(傷んだ)部分を取り除きます。

  • 2

    ヨーグルト・生クリームを準備します。

  • 3

    ミキサーに、①②の半量と、はちみつ大さじ1を加えて攪拌します。
    味見をして甘みが足らなければ、はちみつを足して、少し攪拌します。

  • 4

    金属製のバットに流し入れます。
    残りの半量も③を繰り返して、バットに流し入れます。

  • 5

    冷凍庫に入れて凍らせます。

    凍ったら、包丁でサイコロ状に切れ目を入れ完成です。

きっかけ

イチゴ狩りをしたので、消費のため。
生クリームが余っていたので加えて作りました。

おいしくなるコツ

いちごの甘みにより、はちみつ(砂糖)の量は調整してください。

レシピID: 1820027340

公開日:2019.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いちごヨーグルトシャーベット
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いちごのヨーグルトシャーベットのページ上部へ