いちごのヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

いちごのヨーグルトシャーベット
  • 約1時間
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
シャリシャリ食感のいちごシャーベットです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 イチゴはキレイに洗って、ヘタと汚い(傷んだ)部分を取り除きます。
  2. 2 ヨーグルト・生クリームを準備します。
  3. 3 ミキサーに、①②の半量と、はちみつ大さじ1を加えて攪拌します。
    味見をして甘みが足らなければ、はちみつを足して、少し攪拌します。
  4. 4 金属製のバットに流し入れます。
    残りの半量も③を繰り返して、バットに流し入れます。
  5. 5 冷凍庫に入れて凍らせます。

    凍ったら、包丁でサイコロ状に切れ目を入れ完成です。

きっかけ

イチゴ狩りをしたので、消費のため。 生クリームが余っていたので加えて作りました。

おいしくなるコツ

いちごの甘みにより、はちみつ(砂糖)の量は調整してください。

  • レシピID:1820027340
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごヨーグルトを使ったお菓子シャーベット生クリームヨーグルト
関連キーワード
いちご ヨーグルト シャーベット はちみつ
料理名
いちごヨーグルトシャーベット
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る