いちごのヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

材料(5~6人分)
作り方
-
1
イチゴはキレイに洗って、ヘタと汚い(傷んだ)部分を取り除きます。
-
2
ヨーグルト・生クリームを準備します。
-
3
ミキサーに、①②の半量と、はちみつ大さじ1を加えて攪拌します。
味見をして甘みが足らなければ、はちみつを足して、少し攪拌します。 -
4
金属製のバットに流し入れます。
残りの半量も③を繰り返して、バットに流し入れます。 -
5
冷凍庫に入れて凍らせます。
凍ったら、包丁でサイコロ状に切れ目を入れ完成です。
きっかけ
イチゴ狩りをしたので、消費のため。 生クリームが余っていたので加えて作りました。
おいしくなるコツ
いちごの甘みにより、はちみつ(砂糖)の量は調整してください。
- レシピID:1820027340
- 公開日:2019/06/01
関連情報
- 料理名
- いちごヨーグルトシャーベット

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません