材料(1人分)
- 卵
- M2個
- 蒸し鶏
- 50g
- 分葱
- 1本
- 油(べにばな油使用)
- 小1程
- ★みりん
- 小1
- ★醤油
- 小1/2
- ★和風だしのもと
- 小1/4
作り方
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- 1
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- 今回使用した玉子は写真の通りです。
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- 2
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- 蒸し鶏(レシピID:1820027251ものを使用) は手で細かく裂きます。分葱はこくち切りにします。
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- 3
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- ボールに卵を割り入れ★と2を加えてかき混ぜます(=卵液)。白身が切れない場合は包丁で混ぜてみてください(コツ)。
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- 4
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- 卵焼き器に薄く油を敷いて3の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
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- 5
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- 半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。
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- 6
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- 少し冷まし食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。