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蒸し鶏と葱の玉子焼 レシピ・作り方

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ねあっっ
食べごたえあります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

M2個
蒸し鶏
50g
分葱
1本
油(べにばな油使用)
小1程
★みりん
小1
★醤油
小1/2
★和風だしのもと
小1/4
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作り方

  1. 1
    今回使用した玉子は写真の通りです。
  2. 2
    蒸し鶏(レシピID:1820027251ものを使用) は手で細かく裂きます。分葱はこくち切りにします。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れ★と2を加えてかき混ぜます(=卵液)。白身が切れない場合は包丁で混ぜてみてください(コツ)。
  4. 4
    卵焼き器に薄く油を敷いて3の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
  5. 5
    半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。
  6. 6
    少し冷まし食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

ご飯に合うおかず畑を考えました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
オムレツだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 12:13
おいしくいただきました✨ ありがとうございました♪
おくやマん
美味しそうな黄金色です☆おつまみに欲しい感じです(o^^o)レポありがとうございます!!

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