牛肉と野菜のトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
野菜たっぷりなトマト煮です。

材料(2人分)

牛薄切り肉
4~5枚
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
アスパラ
2本
パプリカ
1/4個
マッシュルーム
3~4個
☆トマトソース
200cc
☆水
50cc
☆コンソメ
小さじ1/2
塩・ペッパー
少々
乾燥パセリ(なくても可)
少々
粉チーズ(なくても可)
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし切り。
    アスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、斜めにカット。
    パプリカは、長さを半分にして細切り。
  2. 2
    ズッキーニは、皮を3ヶ所ほどスライサーで剥き、斜めににカット。(太い場合は、半月切り)
    マッシュルームは、スライス。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎとズッキーニを2~3分炒めます。
  4. 4
    残りの野菜を加えてサッと炒めます。
  5. 5
    一口大にカットした牛薄切り肉を加えて、炒めます。
  6. 6
    牛肉の色が変わってきたら、☆を加えて煮込みます。
  7. 7
    野菜が柔らかくなったら、塩・コショウをして味を調えます。
  8. 8
    器に盛り、お好みでパセリ・粉チーズをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は、冷蔵庫にある野菜でOKです。

きっかけ

牛薄切り肉が少し残っていたので、 野菜と一緒にトマト煮にしました。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
トマトソースマッシュルームズッキーニ牛肉薄切りトマト缶
関連キーワード
牛うす切り肉 トマトソース ズッキーニ マッシュルーム
料理名
牛肉と野菜のトマトソース煮

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする