作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、くし切り。
アスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、斜めにカット。
パプリカは、長さを半分にして細切り。
-
- 2
-
- ズッキーニは、皮を3ヶ所ほどスライサーで剥き、斜めににカット。(太い場合は、半月切り)
マッシュルームは、スライス。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎとズッキーニを2~3分炒めます。
-
- 4
-
- 残りの野菜を加えてサッと炒めます。
-
- 5
-
- 一口大にカットした牛薄切り肉を加えて、炒めます。
-
- 6
-
- 牛肉の色が変わってきたら、☆を加えて煮込みます。
-
- 7
-
- 野菜が柔らかくなったら、塩・コショウをして味を調えます。
-
- 8
-
- 器に盛り、お好みでパセリ・粉チーズをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫にある野菜でOKです。
きっかけ
牛薄切り肉が少し残っていたので、
野菜と一緒にトマト煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません