生の小松菜で酎ハイ♪ レシピ・作り方

生の小松菜で酎ハイ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
美容と健康に♪

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • ☆焼酎 30ml
  • ☆水 100ml
  • ☆はちみつ 大さじ1〜2
  • 氷(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 小松菜は、よく洗い2㎝の長さにカット。
  2. 2 1の小松菜と☆をミキサーに入れて30秒ほど回す。
  3. 3 氷を入れたグラスに2を注いで完成。

きっかけ

少しでも健康のために、生の小松菜酎ハイを作りました。

おいしくなるコツ

出来るだけ新鮮な小松菜を使用してください。 今回は、身体が冷えるため、氷を入れなていないです。

  • レシピID:1820026980
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る