アプリで広告非表示を体験しよう

アルゼンチン赤えびの酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
塩焼きよりも硬くならないです!

材料(2人分)

赤海老
4尾
酒 or 紹興酒
大さじ2
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤海老は、爪楊枝で瀬わたを取り除き、軽く洗う。
  2. 2
    耐熱皿に1を並べて、酒と塩をふって、ラップをかぶせて、電子レンジで約2分加熱して、完成。

おいしくなるコツ

背わたは、えびの頭から数えて2個目と3個目の節の間に爪楊枝を刺して、引き上げます。

きっかけ

海老がすきなので。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理その他のエビ
料理名
海老の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする