アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と人参のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
一緒に茹でてダシ醤油で和えるだけです♬
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

水菜
1袋
人参
40g
◉調味料
醤油
大1
カツオダシ
大2
白ごま
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は軸を切り落とし ざく切りにし、人参は細切りにします。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かし 人参、水菜の順に入れて さっと茹でます。
  3. 3
    冷めたら水気を絞って 調味料と会えて白ごまを振ったら完成です。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おもてなし料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする