材料(4人分)
- カツオダシ
- 1リットル
- 生もずく
- 150g
- 生椎茸
- 2枚
- 万能ネギ
- 適量
- 赤味噌
- 大3
作り方
-
- 1
- もずくはさっと洗ってザルに上げて水気を切っておきます。万能ネギはみじん切り、生椎茸は千切りにします。
-
- 2
- 鍋にカツオダシを入れて火にかけ もずく、椎茸を入れます。
-
- 3
- 煮立ったら味噌を溶かし入れて火を止め完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け万能ネギを散らします。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら 沸騰させず火を止めてください。
お使いの味噌によって塩分が違いますので 味見をして調節して下さいね。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お通じもバッチリです♡