材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 300~350g
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 鶏挽き肉
- 50g
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★昆布だしの素
- 小1
- ☆酒(鶏下味用)
- 小1
- ☆おろししょうが(鶏下味用)
- 小1
- ☆塩コショウ(鶏下味用)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種やヘタを取り除き粗いみじん切りに、玉葱もみじん切りにします。鶏挽き肉には☆を揉み込みます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、1を入れて中火で炒め火を通します。
-
- 3
-
- 温かい玄米ご飯と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。