アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏挽き肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ピーマンのほろ苦さがアクセントのチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
300~350g
ピーマン
1個
玉葱
1/4個
鶏挽き肉
50g
ごま油
大1
★醤油
小1
★昆布だしの素
小1
☆酒(鶏下味用)
小1
☆おろししょうが(鶏下味用)
小1
☆塩コショウ(鶏下味用)
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種やヘタを取り除き粗いみじん切りに、玉葱もみじん切りにします。鶏挽き肉には☆を揉み込みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1を入れて中火で炒め火を通します。
  3. 3
    温かい玄米ご飯と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
玄米チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/29 11:30
美味しかったです(^^)!!
にゃんこ( ・∇・)
お写真拝見してお腹がすいてきました!美味しそうです! レポありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする