お弁当にどうぞ♬ 小松菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
前の晩に卵液を作っておけば 朝焼くだけです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

小松菜
2株
3個
白ごま
小1
しらす
大1
塩コショウ
少々
みりん
小2
☆胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにして 胡麻油で炒め 塩コショウをして冷ましておきます。
  2. 2
    ボールに、炒めた小松菜、しらす、卵、みりん、白ごまを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器に胡麻油をひき 半量卵液を流し入れ 固まってきたら手前に折り返し 残りの半分の液を流し入れて 同じ様に折り返したら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす小松菜お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする