お弁当にどうぞ♬ 小松菜の卵焼き レシピ・作り方

お弁当にどうぞ♬ 小松菜の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
前の晩に卵液を作っておけば 朝焼くだけです♬

材料(2人分人分)

  • 小松菜 2株
  • 3個
  • 白ごま 小1
  • しらす 大1
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 小2
  • ☆胡麻油 適量

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにして 胡麻油で炒め 塩コショウをして冷ましておきます。
  2. 2 ボールに、炒めた小松菜、しらす、卵、みりん、白ごまを入れてよく混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に胡麻油をひき 半量卵液を流し入れ 固まってきたら手前に折り返し 残りの半分の液を流し入れて 同じ様に折り返したら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1820026899
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす小松菜お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る