アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!油揚げと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
すぐ出来る、簡単お味噌汁!

材料(2人分)

小松菜
1株
油揚げ(小さめ)
1枚
だし汁
600ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、よく洗い、2㎝の長さにカット。
  2. 2
    油揚げは、熱湯をかけて、油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に、だし汁を入れて火にかける。沸騰したら、1と2を入れ再沸騰したら、味噌を溶き入れて火を止めて、完成。

おいしくなるコツ

小松菜は、さっと火が通れば、シャキシャキ感がsり美味しいです!

きっかけ

お味噌汁の具が小松菜と油揚げしかなかったので。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする