小松菜と牛蒡の澄まし汁 レシピ・作り方

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ねあっっ
あっさりした汁物です。
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材料(2人分)

小松菜
80g
牛蒡
20g
だし汁
350~400cc
醤油
小1程
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと1分程茹で食べやすい大きさに切ります。牛蒡はタワシで洗いささがきにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と牛蒡を入れて柔らかくなるまで中火で煮て小松菜を加えて温めます。
  3. 3
    醤油を加え塩で味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりした汁物を考えました。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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