鶏とピーマンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
ピーマン
2個
★薄力粉
1/3カップ程
★冷水
1/3カップ程
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
塩コショウ
少々
塩又は天つゆ
お好みの量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は拍子木切りに塩コショウします。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。ピーマンは種やヘタを取り除き鶏と同じ大きさに切ります。
  2. 2
    ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。
  3. 3
    2をスプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。
  4. 4
    塩や天つゆで召し上がって下さい。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする