材料(2人分)
- サニーレタス or レタス
- 4〜6枚
- イカのゲソ揚げ
- 100g
- 市販の和風ドレッシング
- 適量
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- サニーレタスは、軽く洗って、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ゲソ揚げ(スーパーで購入)は、オーブントースターで軽く温め、余計な油を落とし、カリッとさせる。
-
- 3
- 1のレタスの上に、2のゲソ揚げと卵黄を乗せて、完成。
食べる時に、お好みのドレッシングをかけて、いただきます。
おいしくなるコツ
揚げ物は、電子レンジで温めると、ベチャッとするので、オーブントースターで軽く焼きます。
今回、野菜はキャベツの千切りも加えました。
きっかけ
揚げ物に野菜をプラスしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません