アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と玉葱、豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛蒡
20g
玉葱
1/4個
豚薄切り肉
50g
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗いささがき(薄切り)にします。玉葱はくし切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と牛蒡、玉葱を入れて煮たて、沸騰したところに豚薄切り肉を入れて中火で煮て火を通します。途中で灰汁は掬い捨てます。
  3. 3
    火を止めて合わせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

野菜・肉が摂れる汁物を考えました。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/01 18:35
赤味噌で分かりにくいですが、ごぼうの香り良くとても美味しく出来ました!教えてくださり有難うございます(^^)
めーぷんぷい
そうなんです!風味良いですよね~。お写真拝見してたら食べたくなりました!(^^)!お試しくださり有難うございます☆
2019/04/15 23:44
人参も入れました( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
人参投入で栄養、彩りUPですね!美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする