薄切り牛肉と野菜の味噌煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
いつもと違った味付けの煮物です♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
薄切り 牛肉
4~5枚
玉ねぎ
1個
にんじん
2本
じゃがいも
2個
200cc
ウスターソース
大さじ2
日本海 みそ
大さじ1
砂糖
大さじ2と1/2
小さじ1/5
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに牛肉は食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは細切りに、人参とじゃがいもは乱切りにしてから耐熱容器に入れラップをして500Wで約8分、温めておく。
  3. 3
    ①が熱したら牛肉、温めた玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れて火が通る迄、よく混ぜる。
  4. 4
    次に水、ウスターソース、みそ、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。フタをせずに時々かき混ぜながら約15分、煮込む。
  5. 5
    最後に味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

フタをせずに時々かき混ぜながら約15分、しっかり煮込んでくださいね♬

きっかけ

薄切り牛肉を使っていつもと違った味付けの煮物を作りたかったからです★

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物玉ねぎにんじんじゃがいも牛肉薄切り
関連キーワード
薄切り 牛肉 じゃがいも にんじん 玉ねぎ
料理名
煮物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする