じゃがいもと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜の胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨ててサッと茹で、冷水にとり水気をキュッと絞り捨てて食べやすい大きさに切ります。※茹で加減は茎をつまんで確かめてください。
  2. 2 じゃがいもはラップで包み500wのレンジで3.5~4分加熱します。取り出して粗熱をとり5mm程の半月切りにします。
  3. 3 ボールに1と2と★を入れて和えると完成です。塩梅は醤油で調節してください。

きっかけ

胡麻の風味が良い箸休めを考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れにくいメークインが良いと思います。

  • レシピID:1820026666
  • 公開日:2019/03/27
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと小松菜の和え物
ねあっっ
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