誰でも作れる!炊飯器でずんだ餡たっぷりのせケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス(今回昭和産業) 1袋⇒200g
- 卵(Мサイズ) 1個
- 牛乳 150ml
- 市販のずんだ餡 250g位
作り方
- 1 ボールに卵と牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜ、ホットケーキミックスを加え、混ぜます、炊飯器の内釜にうっすら油を塗り、生地を流し込みごく普通に炊飯スタート(ごはんを炊く要領)
- 2 粗熱が冷めたら、パン切り包丁などで、半分にカットします
- 3 生地の下半分に、市販のずんだ餡をたっぷりのせます
- 4 切り分けていただきます
きっかけ
いつもの、炊飯器で作る簡単ケーキをもっと美味しく食べたかったから考案!
おいしくなるコツ
たっぷりとずんだ餡をのせていただきます!あんこは↓で紹介している茜丸のずんだ餡使用。
- レシピID:1820026546
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキと同じ作り方だから誰でも作れる!♪