アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ダシがしみててほっこりします。おつまみに良いです。

材料(2人分)

大根
12cm
★鰹だし汁
300cc
★醤油
大1.5
★砂糖
大1
★みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて3cm程の輪切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に大根と被るほどの水(分量外)を入れて3分加圧し自然放置します。
  3. 3
    2の蓋が開いたら水を捨てて★を加え再び蓋を閉め10分加圧し冷ますと完成です。食べる時には温めなおしてください。

きっかけ

日本酒のあてにシンプルな大根料理を考えました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
煮しめ大根

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする