作り方
-
- 1
- 〈モッツァレラトマトソース〉
油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで火を通す。たまねぎを加えて炒め、基本のトマトソースとモッツァレラを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 2
-
- 卵を準備し、オムライスを作るために深呼吸〜o(^o^)o
-
- 3
-
- ここからオムライスのたまご作り!まずは、フライパンに油を中〜強火で熱し、箸につけた卵液がジューっとなったら溶き卵を加える。
-
- 4
-
- 木ベラで、真ん中を中心に素早くかき混ぜる。
-
- 5
-
- 卵の円の端っこから真ん中にむけて素早くすくいあげる(1周時計回り)。
-
- 6
-
- 再び卵を全体に回し、写真の通りに戻す。
-
- 7
-
- 同様に、卵の円の端っこから真ん中にむけて素早くすくいあげる(1周時計回り)。
-
- 8
-
- 再び卵を全体に回し、写真の通りに戻したら、バターライスを卵の上にのせる(真ん中にできるだけ広くご飯はのせる)。
-
- 9
-
- フライパンをもちあげ、斜めにかたむけながら巻いていく。
※最初はかなり難しいと思うかもしれませんが、繰り返し練習することでコツを掴むことができます。
-
- 10
-
- 形を整える。
-
- 11
-
- こんな感じです!
-
- 12
-
- 仕上げにお好みのソースをかけて召し上がれ(*^o^*)今回は1のモッツァレラトマトソースをかけ、仕上げにパセリをかけました!
左:モッツァレラトマトソース
右:チーズカレーソース
きっかけ
ポムの樹で食べたオムライスを再現してみました(ᵔᴥᵔ)
とろふわを目指すために、素早く行うことが大きなポイントです^ ^