材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ◉調味料
- カツオだし
- 50cc
- 醤油
- 大1
- みりん
- 小1
- ☆削りカツオ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は軸を切り落とし 綺麗に洗って ざく切りにします。
-
- 2
- 熱湯を沸かし ほうれん草を入れて 茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
-
- 3
- 鍋に調味料を入れて煮立て火を止めます。
-
- 4
- ほうれん草を器に盛り付け 3番のだし汁をかけ 削りカツオをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でた後 しっかり水気を切って下さいね。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません