ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ホッとする定番料理ですね♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
◉調味料
カツオだし
50cc
醤油
大1
みりん
小1
☆削りカツオ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軸を切り落とし 綺麗に洗って ざく切りにします。
  2. 2
    熱湯を沸かし ほうれん草を入れて 茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3
    鍋に調味料を入れて煮立て火を止めます。
  4. 4
    ほうれん草を器に盛り付け 3番のだし汁をかけ 削りカツオをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でた後 しっかり水気を切って下さいね。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする