材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉(ロース)
- 8枚
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★味醂
- 大1/2
- ★おろし山葵
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせておきます。わさびがダマにならないようにしてください。玉葱はくし切りにします。
-
- 2
-
- 大きめのフライパンにごま油を敷き、豚肉を広げて並べ中火で両面焼きします。片面焼けた位で玉葱を入れて同時に炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら★を回し入れてなじませながら炒め合わせます。
-
- 4
-
- 皿に千切りにしたキャベツと3を盛り付けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません