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塩麹サラダ レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
冷蔵庫にある生野菜を塩麹をまぶして 絡ませればノンカロリードレッシングの出来上がり♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レタス
1/2玉
キュウリ
1本
トマト
1個
紫キャベツ
1枚
塩麹
大2
胡麻油
小1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    レタスは洗ってざく切りにし 水気を切っておきます。
  2. 2
    キュウリは斜め薄切りにしてから千切りにします。紫キャベツは千切り、トマトはくし切りにします。
  3. 3
    ボールにレタスと紫キャベツ、キュウリを入れて塩麹を全体的に絡ませます。
  4. 4
    お皿に盛り付けトマトを飾り 軽く塩コショウしたら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹の量は 味見をしながら調節して下さいね。

きっかけ

ノンカロリードレッシングで食べたかったので塩麹をまぶしました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理簡単夕食和風のサラダ

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ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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