アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと油揚げとウインナーのトマト煮込み★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
トマトの酸味が和らいで食べやすいです♬

材料(3~4人分)

カットトマト缶 400g
1缶
マヨネーズ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
ハウス バジル
少々
一味唐辛子
少々
ハウス シナモンシュガー
少々
味の素
少々
かぼちゃ(種とわたを除いて)
300g
ウインナー
5~6本
油揚げ 5×5cm
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にトマト缶、マヨネーズ、とんかつソース、ごま油、バジル、一味唐辛子、シナモン、味の素を入れてよく混ぜる。フタをせずに中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにかぼちゃは乱切りにして耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして500Wで約6分、温めておき、ウインナーは細切りにしておく。
  3. 3
    油揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きしてから細切りにしておく。
  4. 4
    ①が熱したら温めたかぼちゃ、ウインナー、油揚げを入れてフタをせずに時々かき混ぜながら約10分、煮込んでできあがり♬

おいしくなるコツ

時々かき混ぜながらしっかり煮込んでくださいね♬

きっかけ

トマト缶を使った煮込み料理を作りたかったからです★

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
トマト缶油揚げソーセージ・ウインナーかぼちゃの煮物かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ウインナー 油揚げ トマト缶
料理名
煮物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする