かぼちゃと油揚げとウインナーのトマト煮込み★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カットトマト缶 400g
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- ハウス シナモンシュガー
- 少々
- 味の素
- 少々
- かぼちゃ(種とわたを除いて)
- 300g
- ウインナー
- 5~6本
- 油揚げ 5×5cm
- 8枚
作り方
-
- 1
- お鍋にトマト缶、マヨネーズ、とんかつソース、ごま油、バジル、一味唐辛子、シナモン、味の素を入れてよく混ぜる。フタをせずに中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにかぼちゃは乱切りにして耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして500Wで約6分、温めておき、ウインナーは細切りにしておく。
-
- 3
- 油揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きしてから細切りにしておく。
-
- 4
- ①が熱したら温めたかぼちゃ、ウインナー、油揚げを入れてフタをせずに時々かき混ぜながら約10分、煮込んでできあがり♬
おいしくなるコツ
時々かき混ぜながらしっかり煮込んでくださいね♬
きっかけ
トマト缶を使った煮込み料理を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません