材料(2〜3人分)
- 冷凍イカ(カット済み)
- ひとつかみ
- キャベツ
- 3枚くらい
- もやし
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 小1
- にんにくチューブ
- 3cm
- クレイジーソルト
- 5〜6振り
- 塩胡椒
- 4〜5振り
作り方
-
- 1
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにくを投入してざっと炒めてから、イカを投入。さっと炒めたら、一口大にカットしたキャベツ、もやしを加え、さらに炒める。
-
- 2
- クレイジーソルト、塩胡椒を振って、野菜に火が通るまで、良く炒める。
おいしくなるコツ
にんにくは、もっと入れても美味しい。
きっかけ
冷凍イカの消費レシピです^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません