ツナと玉葱のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
玉葱
1/2個
ツナ(小さい缶詰)
1個分
オリーブ油
大1
牛乳
200cc
鶏がらスープ
100cc
薄力粉
大1
天然塩
小1/2程
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き玉葱を中火で炒めます。火が通ったら薄力粉を振り入れてなじませます。
  3. 3
    2に鶏がらスープを入れて軽く1~2分煮ます。
  4. 4
    牛乳とツナ(油・スープ切りします)を加え中火でトロミが出るまで加熱します。
  5. 5
    スパゲッティーを加え塩コショウで味を調えると完成です。※汁気は少しだけ残る感じです。

きっかけ

ツナ缶があったので考えました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタトマトクリームパスタ
料理名
ツナと玉葱のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする