材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 玉葱
- 1/2個
- ツナ(小さい缶詰)
- 1個分
- オリーブ油
- 大1
- 牛乳
- 200cc
- 鶏がらスープ
- 100cc
- 薄力粉
- 大1
- 天然塩
- 小1/2程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷き玉葱を中火で炒めます。火が通ったら薄力粉を振り入れてなじませます。
-
- 3
-
- 2に鶏がらスープを入れて軽く1~2分煮ます。
-
- 4
-
- 牛乳とツナ(油・スープ切りします)を加え中火でトロミが出るまで加熱します。
-
- 5
-
- スパゲッティーを加え塩コショウで味を調えると完成です。※汁気は少しだけ残る感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません