材料(4人分)
- カツオダシ
- 800cc
- 卵豆腐
- 1個
- 椎茸
- 2枚
- ネギ
- 15cm
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切り、ネギはみじん切り、卵豆腐はサイコロ状に切ります。
-
- 2
- 鍋にカツオダシを入れて火にかけ 卵豆腐、椎茸、ネギを入れます。
-
- 3
- 煮立ったら醤油大2、塩ひとつまみで味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
1人分がカップが小さめの量になってますので たっぷり飲みたい場合は カツオダシ200ccと醤油大1を足して増やして下さいね。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵豆腐のダシが効いて 本当に美味しいですよ♡