アプリで広告非表示を体験しよう

卵豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ツルんと舌触りが美味しいお吸い物です♬
卵豆腐のダシが効いて 本当に美味しいですよ♡

材料(4人分)

カツオダシ
800cc
卵豆腐
1個
椎茸
2枚
ネギ
15cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、ネギはみじん切り、卵豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    鍋にカツオダシを入れて火にかけ 卵豆腐、椎茸、ネギを入れます。
  3. 3
    煮立ったら醤油大2、塩ひとつまみで味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

1人分がカップが小さめの量になってますので たっぷり飲みたい場合は カツオダシ200ccと醤油大1を足して増やして下さいね。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐昼食の献立(昼ごはん)お吸い物簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする