アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉de甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
セロリの葉っぱは、捨てる前に、ざっと炒めて食しましょう♪

材料(1〜2人分)

セロリの葉
2本分
ごま油
小1
煮豚の煮汁
小1〜2
鰹節
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は、千切ってよく洗う。鍋にごま油を熱し、セロリを炒め始め、煮豚の煮汁を加え、さらに炒める。鰹節も加えて、ざっと混ぜて、火を止める。

おいしくなるコツ

炒めると、かなり小さくなって、嵩が減ります!ごま油が良い香りです♪

きっかけ

セロリの葉っぱ、捨てるのは勿体無いので、ちょうど煮豚の煮汁も残っていたので、作ってみました♪エコです^_^

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
セロリかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする