アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

手羽先
10本
白菜
2~3枚
玉葱
1/2個
菊菜
1/2把
エノキ
1/2株
木綿豆腐(又は焼き豆腐)
1/2丁
★昆布だし汁
150cc
★醤油
大2
★酒
大1.5
★みりん
大1.5
★砂糖
大1
油(べにばな油使用)
大1
☆酒
大3
☆おろし生姜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に☆と手羽先、浸かるほどの水(分量外、適量)を入れて12分加圧、自然冷却します。
  2. 2
    白菜と玉葱、菊菜、木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。エノキは石付きを切り捨てます。
  3. 3
    すき焼き鍋に油を敷いて湯きりした手羽先を炒めます。
  4. 4
    手羽先に焼き目がついたら★を入れて煮立たせ、2を入れて煮ます。火が通ったら完成です。

きっかけ

手羽先が安かったので考えました。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする