材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- 白菜
- 2~3枚
- 玉葱
- 1/2個
- 菊菜
- 1/2把
- エノキ
- 1/2株
- 木綿豆腐(又は焼き豆腐)
- 1/2丁
- ★昆布だし汁
- 150cc
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大1.5
- ★みりん
- 大1.5
- ★砂糖
- 大1
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ☆酒
- 大3
- ☆おろし生姜
- 大1
作り方
-
- 1
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- 圧力鍋に☆と手羽先、浸かるほどの水(分量外、適量)を入れて12分加圧、自然冷却します。
-
- 2
-
- 白菜と玉葱、菊菜、木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。エノキは石付きを切り捨てます。
-
- 3
-
- すき焼き鍋に油を敷いて湯きりした手羽先を炒めます。
-
- 4
-
- 手羽先に焼き目がついたら★を入れて煮立たせ、2を入れて煮ます。火が通ったら完成です。
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