さつまいもと黒豆の蒸しパン 重曹使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 中サイズ1本
- 黒豆の甘煮
- 1/3カップ
- 薄力粉
- 150g
- ★水
- 150cc
- ★砂糖
- 大2
- ★重曹
- 小1
- ★酢
- 大1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは小さ目の角切りに切ります。
-
- 2
-
- スチームケースに★を入れて混ぜ、薄力粉を加えダマにならないように混ぜます。
-
- 3
-
- 2に1と黒豆を散らし入れます。
-
- 4
-
- 500wのレンジで5分加熱し、3分蒸らします。切り分けると完成です。
きっかけ
お正月素材が余っていたのでおやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません