アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと黒豆の蒸しパン 重曹使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おやつに良いです。

材料(2人分)

さつまいも
中サイズ1本
黒豆の甘煮
1/3カップ
薄力粉
150g
★水
150cc
★砂糖
大2
★重曹
小1
★酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは小さ目の角切りに切ります。
  2. 2
    スチームケースに★を入れて混ぜ、薄力粉を加えダマにならないように混ぜます。
  3. 3
    2に1と黒豆を散らし入れます。
  4. 4
    500wのレンジで5分加熱し、3分蒸らします。切り分けると完成です。

きっかけ

お正月素材が余っていたのでおやつを作りました。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする