さつまいもと黒豆の蒸しパン 重曹使用 レシピ・作り方

さつまいもと黒豆の蒸しパン 重曹使用
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おやつに良いです。

材料(2人分)

  • さつまいも 中サイズ1本
  • 黒豆の甘煮 1/3カップ
  • 薄力粉 150g
  • ★水 150cc
  • ★砂糖 大2
  • ★重曹 小1
  • ★酢 大1

作り方

  1. 1 さつまいもは小さ目の角切りに切ります。
  2. 2 スチームケースに★を入れて混ぜ、薄力粉を加えダマにならないように混ぜます。
  3. 3 2に1と黒豆を散らし入れます。
  4. 4 500wのレンジで5分加熱し、3分蒸らします。切り分けると完成です。

きっかけ

お正月素材が余っていたのでおやつを作りました。

  • レシピID:1820026184
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る