アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとキャベツ、黒豆の黒胡麻よごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルな味付けで素材が生きています。

材料(2人分)

りんご
1/2個
キャベツ
2枚
黒豆の甘煮
1/2カップ
天然塩
小1/4
黒すり胡麻
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。キャベツは短冊に切ります。
  2. 2
    ボールにキャベツと天然塩を入れて軽く揉んでしんなりさせます。
  3. 3
    2のキャベツ、林檎、黒豆の甘煮(汁気は切る)、黒すり胡麻を入れて和えると完成です。

きっかけ

りんごの酸味と黒豆の甘みが合うと思いました。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
りんごキャベツサラダ
料理名
りんごとキャベツ、黒豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする