りんごとキャベツ、黒豆の黒胡麻よごし レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 黒豆の甘煮
- 1/2カップ
- 天然塩
- 小1/4
- 黒すり胡麻
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。キャベツは短冊に切ります。
-
- 2
-
- ボールにキャベツと天然塩を入れて軽く揉んでしんなりさせます。
-
- 3
-
- 2のキャベツ、林檎、黒豆の甘煮(汁気は切る)、黒すり胡麻を入れて和えると完成です。
きっかけ
りんごの酸味と黒豆の甘みが合うと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません