万願寺唐辛子と豚肉の和風パスタ レシピ・作り方
![万願寺唐辛子と豚肉の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d248836c760c4c3b8231f32f7cfe27ed829ed08.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 万願寺唐辛子 4本
- 豚肉(生姜焼き用) 5枚
- 油(べにばな油使用) 大2.5
- ★醤油 大1
- ★昆布だしの素 小1
- 塩コショウ 少々(2回使用)
作り方
-
1
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
2
万願寺唐辛子はへたを切り捨てて食べやすい大きさに切ります。豚肉も一口大に切ります。
- 3 フライパンに油を敷いて2を中火で2分程炒め火を通し軽く塩コショウします。
-
4
スパゲッティー(茹で汁少し入る感じで)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません