アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと大豆水煮と枝豆の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
噛めば噛むほどしっかり味付けがクセになります♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま
250g
大豆水煮
150g
枝豆(皮をむいた状態で)
70g
ごま
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ミツカン 八方だし
大さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、大豆と枝豆は量っておく。
  3. 3
    ①が熱したら豚こま、大豆、枝豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    とんかつソース、ケチャップ、八方だしを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

豚こま、大豆、枝豆の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)大豆枝豆
関連キーワード
豚こま 枝豆 大豆水煮 夕食
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする