材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- 合挽き肉
- 150g
- ご飯
- お茶碗3杯
- サラダ油
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- ベビーリーフ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細かくみじん切りしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、ニンニクチューブ、玉ねぎを入れて炒める。さらに合挽き肉も加えて炒める。
火が通ってきたらピーマン、パプリカ、ご飯も入れ炒める。
-
- 3
- 塩コショウ、ケチャップ、しょう油を加えてさっと炒める。
-
- 4
- 別のフライパンで目玉焼きを作っておく。
水洗い、水切りしたベビーリーフ、炒めたご飯、目玉焼きをお皿に盛り付ければ出来上がり。
きっかけ
急に食べたくなり、色々調味料を揃えずに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません