材料(2人分)
- カレー用豚肉(カット済み)
- 5個(100g)
- 白ネギ
- 1本
- ★薄力粉
- 1/2カップ程
- ★冷水
- 1/2カップ程
- ★カレー粉
- 小1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白葱は3~4cmのブツ切りにします。爪楊枝に豚肉と白葱を交互に刺し塩コショウします。
-
- 2
-
- ボールで★を混ぜます。
-
- 3
-
- 1を2にくぐらせパン粉をまぶしつけます。5本出来ます。
-
- 4
-
- 160~170度の低温の油で表面がカリッとなるまで、1回返す程度であまりつつかないように10分程揚げると完成です。
きっかけ
おつまみにカレー用の肉があったのでカツにしてみました。
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