カレー串カツ レシピ・作り方

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ねあっっ
スパイシーでおつまみにも良いです。

材料(2人分)

カレー用豚肉(カット済み)
5個(100g)
白ネギ
1本
★薄力粉
1/2カップ程
★冷水
1/2カップ程
★カレー粉
小1
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白葱は3~4cmのブツ切りにします。爪楊枝に豚肉と白葱を交互に刺し塩コショウします。
  2. 2
    ボールで★を混ぜます。
  3. 3
    1を2にくぐらせパン粉をまぶしつけます。5本出来ます。
  4. 4
    160~170度の低温の油で表面がカリッとなるまで、1回返す程度であまりつつかないように10分程揚げると完成です。

きっかけ

おつまみにカレー用の肉があったのでカツにしてみました。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
串カツ
料理名
串カツ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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