アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡天と南瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
冷めても美味しいです。冬至の食卓にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛蒡天
4本
南瓜
1/4個
★水
200cc
★醤油、酒、みりん
各大1
★砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜はワタ、種を取り除き一口大の切り分けます。牛蒡天は斜め半分に切ります。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて弱~中火で10~15分煮ます。
  3. 3
    煮汁が1/3程になったら完成です。

きっかけ

冬至なので南瓜を使用した料理を考えました。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
南瓜と牛蒡天の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/23 12:53
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
可愛い器でのご報告、有り難うございます<(_ _)>とっても美味しそうです!かぼちゃ食べるとほっこりしますよね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする