すぐできる♪ココアパウダーでパウンドケーキ レシピ・作り方

すぐできる♪ココアパウダーでパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
思い立ったら、すぐにできます♪

材料(4〜5人分)

  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 85g
  • ココアパウダー 20g
  • マリーム(粉末) 10g
  • ベーキングパウダー 3.5g
  • 1個
  • オリーブオイル 30g
  • 牛乳 100g

作り方

  1. 1 ボウルに、材料の上から順に入れて、混ぜていく。
  2. 2 パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流して、180度のオーブンで、余熱なしで30分焼く。

きっかけ

家にあるもので、簡単にパウンドケーキを作ってみました♪

おいしくなるコツ

オリーブオイル使用なので、あっさりしています。また、水分が多めの生地なので、もちもちした蒸しパンよのうな、軽い生地になります。

  • レシピID:1820025961
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ蒸しパンココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る