アプリで広告非表示を体験しよう

レンコダイの生姜風味煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯に合います。

材料(2人分)

連子鯛
2尾
★水
200cc
★酒
50cc
★醤油
大2
★三温糖
大2
★おろし生姜
大1
★昆布だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    連子鯛は内臓と鱗を取り除き水洗いします。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて中火で煮たて落し蓋をし7~8分煮ます。
  3. 3
    蓋を外して煮汁が1/3程になるまで煮ると完成です。

おいしくなるコツ

しょうがを多めに入れます。

きっかけ

連子鯛を沢山買ったのでご飯に合う一品を考えました。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
連子鯛の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする