糖質制限!非加熱簡単!ジンジャーきな粉ボール レシピ・作り方

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健康オタク
糖質制限中のおやつにいかがでしょう?

材料(2人分)

きな粉
大4
白ごま(すりごま)
大1
エリスリトール
大1/2
ジンジャーパウダー
2g
シナモンパウダー
5振り
豆乳
35g
仕上げ用きな粉
大1/2
砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに、仕上げ用のきな粉と砂糖以外を全て入れて、スプーンで良く混ぜる。
  2. 2
    程よい硬さにまとまったら、手で一口サイズに丸める。保存容器に仕上げ用のきな粉と砂糖を入れて、丸めたきな粉ボールを入れ、蓋をしてコロコロ転がし、きな粉をまぶす。
    冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

ジンジャーパウダーが強いので、苦手な方は減らしてください。

きっかけ

ちょっぴり糖質制限中のおやつに、簡単にできて栄養補給になるものを作ってみました♪

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
きなこ簡単お菓子糖質制限・低糖質豆乳スパイス&ハーブ

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