材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 鶏ひき肉
- 150g
- 水
- 300ml
- ホワイトシチューの素
- 3かけら
- 牛乳
- 1/3カップ
- 塩
- 3つまみ
- ホワイトペッパー
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 2
- 厚手の鍋に、何も敷かずに、玉ねぎ・人参を炒める。鶏ひき肉も加え、さらに炒める。
-
- 3
- 水を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら、シチューの素を加え、溶かす。
-
- 4
- 牛乳を加え、塩、胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
胡椒は多めに★
きっかけ
ホワイトシチューの素の消費に^_^